第三眼-智慧眼-最神奇的能量中心

 

清海無上師以英文講於南非開普敦國際禪三 
1999.11.28-30 (影帶編號#673)

問:能請您談一下第三眼和脈輪嗎?

答:第三眼是我們真正的眼睛,「如果你的眼睛成為一個時,你的全身將充滿榮光」,那就是指第三眼。通常我們用肉眼來觀看上帝所示現的物質世界;但若要看到上帝無形無相的化身,就要使用靈性的眼睛,也就是所謂的第三眼。在我們這個人身裡,天堂和世界的主要溝通連結點就位於第三眼的中心。你們打坐時,有時候會看到那個單一的眼睛,就像自己的眼睛一般,但只有一個。那就叫第三眼、心靈之眼、智慧眼或天眼,無論什麼名稱,意思都一樣。

心輪並不是指心臟的位置,而是環繞著心臟的那股無形能量。就像在我們身體四周有氣場圍繞著,而心的氣場則圍繞著心臟。當我們想要增強自己的愛、恨或其他情感時,就要集中在心輪這個中心,那時候就是運用心的能量。但如果想要了解智慧,就必須集中在智慧的能量中心,也就是第三眼。

人體有不同的能量中心:腳輪、膝蓋輪、生殖輪、胃輪或是太陽叢,還有心輪、喉輪、智慧眼和頂輪等,看我們要追求什麼樣的目的,注意力就集中在相對應的那個脈輪上。但當注意力集中在智慧眼時,各方面都會強化,它是所有脈輪的中心,是我們存在的總部,所以一旦集中在這兒,我們就自由了。我們強化一切,甚至連愛心也會增強,事物瞭解得更透徹,做的食物更好吃,工作更有效率,思想更清晰,創作力更強,畫畫更美,類似這樣,各方面都會強化。

 

問答精選
最神奇的能量中心──智慧眼

 

 

 

第三眼-智慧眼-最神奇的能量中心

 

=====================================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清海無上師 藉由明師引導, 人人可以開啟第三眼

 

 

清海無上師以英文講於日本東京 2000.05.07(DVD#693)

 


我知道人類本來擁有第三眼,但後來退化了。我們能不能憑藉自己的力量再度打開第三眼?
當然可以,我們可以做得到,但必須知道方法。還有,開啟第三眼,有好處也有不好的副作用。所以,如果你想開啟第三眼,就必須了解相關的事項,才能避免不愉快的副作用發生。你必須知道從哪裡看、如何保護自己、如何選擇看些什麼,以及如何判斷哪些景象才是真實的。所以我們才來這裡幫助你們。第三眼你們可以自己開,我們只是告訴你們方法。

 

 

 

進入智慧中心,
帶來滿足和喜悅

 

清海無上師以英文講於日本東京 2000.05.07(DVD#693)

 


請師父開示什麼是第三眼?
第三眼並不是真的有一隻眼睛,而是一個所有智慧、知識、愛力和慈悲的中心,一旦進入這個中心,你會無所不知,內邊會擁有一切,然後你會感到非常滿足,不再覺得懊惱或欠缺任何東西。

 

 

 

智慧眼所觀,超越時空

 

清海無上師以英文講於日本東京 2000.05.07(DVD#693)

 


清海師父,您的第三眼是否已經開了,可以看到過去和未來?
是!我們很多同修的智慧眼也都開了。如果你要的話,也可以加入我們的行列,你的第三眼也會立刻打開。不過,看到過去和未來,只是你內邊力量非常微小的一部分而已。而且,事實上根本沒有過去和未來,而只有當下,每件事情都是同時發生。但因為我們看到不同的事情個別發生,所以就認為那是現在、過去或未來發生的事。

 

然而,我們可以選擇;開悟以後,我們可以挑選愉快的或不愉快的事情來體驗,可以從宇宙萬象中,挑選想要觀看的部分,那時候就沒有過去和未來之分。不過,當我們處在這個物質世界時,有所謂的「時間」存在,那是一種已經設定好的機制,讓我們只能處在這個空間裡進行觀察。所以才說這個世界蒙蔽我們,因為這種幻象實在太逼真了,讓我們忘了真實的世界。不過這樣安排的用意,就是要讓我們多用功、多努力,以再次尋獲真實的世界。

 

 

清海無上師 藉由明師引導, 人人可以開啟第三眼

=================================================================================

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

科學家重新探索第三眼

 

美國俄亥俄州 琳‧麥克琪師姊
(原文為英文)

 自古以來,求道者和靈修人士早已知道第三眼(即智慧眼)的重要性,然而,現代科學直到最近才正式承認它的存在。例如,俄國科學家在最近的一項研究中,在受測者的前額放置不透光封裝的攝影底片,結果顯示出底片開始形成影像。主持這項研究的斐多利‧培迪斯德夫(Vitaly Pravdivstev)表示:「這項實驗顯示,有些人能夠從額頭內邊的某個部位放射出所謂的腦中影像。」(參考網頁

培迪斯德夫先生進一步指出這種成像能力與大腦中心(即第三眼)兩者之間的關聯性。他說:「古老的東方傳統思想可以證實我們的推測:東方人認為這種放射影像的能力源於人類的能量中心,而密教則稱這個能量中心為第三眼。」

在動物學中,早已證實某些動物具有第三眼。譬如,許多爬蟲類和鳥類都擁有第三眼--松果體,雖然它沒有像肉眼一樣的視覺功能,但能感應光與熱(參考網頁)。而人類的松果體也證實具有感光細胞,會根據所接收到的光量多寡來決定褪黑激素的分泌量。(詳細內容請參考第133期新聞雜誌「透視松果體的奧祕」一文

然而科學家們都普遍輕忽了松果體在人類生理機能上的重要性,儘管它與某些動物的第三眼有類似功能,但人類並沒有直接使用松果體來感光。最近的一項研究發現,肉眼也會分泌褪黑激素,這似乎使得人類松果體所扮演的角色更加無足輕重。加上它所在的位置並不像動物的第三眼那麼明顯,而是位於腦中深處,這又使它顯得更加微不足道。就進化的觀點而言,松果體可能是沒有具備現代人生存所需的功能而逐漸退化的器官。

斐多利‧培迪斯德夫的研究結果,可能有助於現代科學重新認識松果體。從人類松果體具有放射腦中影像的能力看來,這次研究結果比以前科學家對松果體功能的了解更完整,同時也顯示出第三眼本身的確具有「觀看」的功能,並非只是一個殘留的器官。對許多人而言,或許他們的第三眼確實已廢而不用,但其真正原因可能與科學界之前所推測的原因迥然不同。也許只需經過師父所說的「再度與上帝溝通」的過程,就可以喚醒松果體的功能。

在1920年代,另一位神智學的學者普魯克(G. de Puruker)則以靈性的角度取代生物學的觀點,在他有關松果體與人類進化的著作中提到:儘管如此,松果體還是直覺的源頭,每當我們有預感時,松果體就會輕微振動;而當我們有靈感或靈光乍現時,松果體會振動得更強烈。然而要讓松果體運作起來卻相當困難,這主要是因為肉眼的功能把它壓抑了。隨著時間過去,肉眼將逐漸演化而具有更完美的功能,但它的重要性將退居其次,而「第一眼」(指松果體)則會再度恢復它原有的地位。(參考網頁

值此黃金時代開展之際,也許普魯克對「第一眼」的觀點,將再度得到科學界的肯定。果真如此的話,則培迪斯德夫的這項研究堪稱是科學界認同智慧眼的意義與重要性的初期代表。正如師父一再提到的,智慧眼是我們內邊重新與上帝溝通的管道,因此,在未來的數十年,我們應該更深刻體會到與內在上帝聯繫的重要性。

 


科學家重新探索第三眼

 

(大腦中心,松果體,智慧眼,愛力,慈悲的中心,開啟,天眼,脈輪,注意力,位置,額頭,心輪,靜心,佛陀,耶穌,靈魂)

 

==========================================

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

無上師電視台

 

全世界第一個百分之百播放正面肯定訊息的電視頻道──無上師電視台曾被歐美的觀眾讚譽為「從天堂播放的電視頻道」,將繼續透過優質的電視節目,為世界提倡愛、和平於文化和諧的重要價值

 

http://suprememastertv.com

 

 

無上師電視台

無上師電視台

無上師電視台  

 

 

無上師電視台

 

 

http://suprememastertv.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

清海無上師-修行需謙卑堅心

 

 

類別 / 巡迴講經
日期 / 1987.05.06
地點 / 福爾摩沙(台灣)台北
用語 / 中文
口譯 / 台語 
時間 (分) / 1h45m17s

 

 

 

 

  • 內容簡介

如何察覺自己微細的驕慢心?我們侍奉師父、聽師父的話、做師父的指示,是否表示我們已經夠謙卑了?我們出生做人為了要成佛、成偉大的眾生,但是我們不夠決心、堅心、力量,被世界抓、被社會拉、被朋友影響、被肉酒染黑,所以修行很難。菩提達摩修行那麼辛苦、堅心,如果沒有內在強大的力量,誰能打坐閉關九年?

我們看很多經典、很多修行的榜樣,但是卻學不到,因為我們不嚴肅、學而不行,沒有把經典變成每天的行動,不變改我們自己。修行就是修理實行,學什麼都應該實行才能夠變成師父。


內容摘要
  1. 為何多數人無法脫離輪迴生死?真的有魔鬼擾亂人間的事嗎?如何才能真正永遠和親人在一起?
  2. 目犍連是釋迦牟尼佛的大弟子,為何他的母親仍然墮入地獄?釋迦牟尼佛是否也講五代超生?
  3. 為何觀音法門是最高等、最適合大眾修行的法門?
  4. 您還記得我們答應自己,回來做人一定修行嗎?
  5. 如何看經才能受益?何謂真正的修行?善知識為何非常重要?
  6. 能成為明師的弟子是出於明師的慈悲或是我們有過人之處?師父講述玄奘尋徒的故事。
  7. 經典中提到的「八萬四千」是指法門或眾生?眾生輪迴進化或退步有何法則?
  8. 何謂「應供」?大師父接受供養將如何提昇眾生等級?
  9. 為何明師很少透露我們的前世?為何有些人跟隨大師父修行仍需再來一世?
  10. 為何我們應訓練自己有高雅的理想?師父講述人變成石頭的故事。
  11. 命運是否掌握在自己手裡?或是上帝操控一切?

詳細內容請點此進入

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()