清海無上師 - 引導世界進入新紀元

Video-0240 引導世界進入新紀元

No.0240
類別 / 師徒聚會
活動日期 / 1992.04.10, 1992.05.08
地點 / 福爾摩沙(台灣)西湖
用語 / 英文
時間 (分) / 113
出版日期 / 2001.10

 

 tag:

(古文明 幽浮確實存在嗎 飛碟 靜坐 靈性新時代 宇宙法則 打坐 思念上帝)

  • 內容簡介

 
  「我們遲早都會成為這個世界上持火把的人,不管是在靈性以及世俗的成就方面,我們必須當先鋒,做世界的領導者。不是在政治活動上,不是在革命運動上,而是成為愛心奉獻的良好典範。這就是我們拯救世界的方式,引導世界進入新紀元,進入一個互助、相親相愛的靈性新時代。」
  「…只有具備這樣的世界觀,我們才能成為宇宙的領導星球;也唯有具備這種世界觀,我們才不用去涅槃。我們應該保持這種胸懷,將世界變成天堂,藉由我們千萬人肯定的能量以及一致的行動,我們必然可以做到。」

 

重點提示

  我們為大眾服務,上帝也會為我們服務,這就是宇宙運作的法則。如果每個人都像那樣,這個世界的系統就可以順利地運作,不會有人缺乏什麼。
  只要活著一天,就應奉獻自己,為全人類、全世界及全宇宙的美好與進步而努力。我們的眼界必須放遠,超過於生命的侷限,必須高雅到不惜犧牲一切,必須偉大到無所畏懼。擁有這樣的眼界,任何障礙都會變得微不足道,任何個人的不便,也都將不值得一提。
  為了要做大事,必須先把小事做好。偉大的人都非常注意細節,這也是他們所以偉大的地方。
  當我們打坐或是處理生意或是執行一些工作的時候,不管是師父的工作或是世界的工作,我們都要克服過程中的障礙,只管做下去。不論什麼事,大大小小,我們都必須預期會有障礙,而且要保持積極的想法:「我一定會克服它,我要破除任何阻礙,任何擋路的事物,把它從路上踢開,然後繼續走。即使我會因此而耽誤了幾分鐘或數小時,但那不表示我會停止。我只是清除障礙,然後繼續走下去。」
  要有自信,尊重自己,讓自己成為所有蒞臨地球的眾生中,最高貴、最堅強、最好、最有價值的一個。
  在師父看來,什麼樣的人才能稱得上是「好人」?
  許多曾經存在的進步而輝煌的古文明國家,為什麼最後會走向沒落一途呢?
  幽浮確實存在嗎?多數我們所看到或從飛碟上擄來的外星人是真的外星人嗎?為什麼其他星球的人,甚至不敢公開地接近我們?
  .因為我們四周有這麼多的壓力、暴行,這麼多不良的影響和不公平的事,所以有時候很難保持平衡、保持和平的風度及精神。唯一的希望是,藉由每天靜坐、思念上帝,試著喚醒內邊全能的愛力,來修持內在的和平,這就是修觀音法門的目的。每天最少觀音一小時,來平衡我們的心理,安定我們的情緒,如此我們才能控制自己的脾氣,才能主宰自己的靈魂。
  明師的職位應該是最光榮、最有力量的,但是,為什麼那些有資格的高等眾生,卻沒有人要當明師呢?
  沒有必要跟著明師的家鄉風俗,依樣畫葫蘆。有必要且重要的是,聽從明師的教理和原則,以便進化成高等級的眾生。明師的口才不代表什麼,廣大的信眾不代表什麼,我們要跟隨的是,可以讓我們進步、進化的高等教理,那才是對我們好的,才是永久的。
 

師父說睡前故事:一群製工精密又十足逼真的機器人,有一天竟然會危害到某個星球…。

 

 

詳細影音內容請點此進入

 

清海無上師 - 引導世界進入新紀元

Video-0240 引導世界進入新紀元

 tag:

(古文明 幽浮確實存在嗎 飛碟 靜坐 靈性新時代 宇宙法則 打坐 思念上帝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清海無上師 彌勒佛與六小孩.世界的真相

 清海無上師 Video-0184 彌勒佛與六小孩.世界的真相

 

No.0184
類別 / 師徒聚會
活動日期 / 1991.08.04,1991.09.01
地點 / 福爾摩沙(台灣)西湖
用語 / 中文
時間 (分) / 113
出版日期 / 2004.09

 

tag:

(打坐 修行人 磁場 入定 行住坐臥都是禪 出魂 如來 佛菩薩 名利 魔王)

  • 內容簡介

 
  有時候你們打坐的時候看到一些很漂亮的小孩子,一個一個離開,這是我們裡面的那種不好的品質,不要認為你們看到什麼天童或是道童而在那裡留戀,聽懂嗎?有時候它會跟我們道歉或是怎麼樣…再告別說:「你這個地方太熱了,我受不了,我要走了。」那時候就知道那個是鬼,看起來很漂亮、很清秀的小孩。有時候聽小孩子哇哇叫或是哭鬧的聲音,那個也是它們,大概有六個。你們記得有時候看那個彌勒佛那個像有沒有?有六個小孩在旁邊玩,一個挖這邊,一個挖那邊,一個拉這裡,一個拉那裡,那個就是代表內邊的境界的。這不是好玩的事情,也不是因為彌勒佛愛小孩,不是!不是!我們在這個世界,如果沒有五句沒辦法保護自己,時時會受污染的。

 

 

重點提示

  為何修行人會越修越敏感,對於世界的氣氛和磁場也覺得越來越隔開?請聽古代國王欲拜訪兩位修行者的精彩故事。
  師父說:「我好疼你們每一個人,有時候我很想一個一個這樣子抱,然後讓你們講你們心情的事,讓你們了解世界還有一個人真的在乎你們的那個裡面的快樂和痛苦…」
  師父談到一個作家因為對環境氣氛極為敏感而屢次搬家的真實故事。
  對於剛打坐的人,我們知道自己什麼時候入定、出定。但是為什麼等級高的人卻可以隨時入定出定,行住坐臥都是禪?
  「出魂」和「如來」的等級有何不同?何謂「不二門」?如何得到「不二門」的等級。
  印度人尊重他們的明師比上帝還要多的原因。
  眾生得見明師是很可貴的事,而明師現身世間弘法教導徒弟,更是珍貴難得的機會。請聽尤迦南達的師父和師公的故事。
  就修行的角度而言,「乾隆皇帝遊江南」的故事有著什麼修行意涵呢?
  我們觀看彌勒佛的畫像中有六個小孩在他在身邊玩,這和內邊的境界有何關聯?
  師父解釋為什麼佛菩薩不用神通將徒弟統統帶上去的原因,同時也強調:「這邊不是佛菩薩的地方,不是我們工作的地方。就是因為偶爾有一些人他想脫離這種境界,他才祈求佛菩薩幫忙他們。這時候佛菩薩才應該下來幫助這些人而已,不是為了全部世界下來。下來的話也不能這麼明明顯顯、公公開開叫全部世界來看的。」
  娑婆世界也有佛菩薩下凡,就是我們要身口意很乾凈,要真正的誠心誠意,不是為了名利而求,不是為了個人那個感情而求,不是為了自己利益才求,那一定有一天會碰到佛菩薩化身。然後他們一定會把我們的事情替我們辦得明白,如果我們碰到這些人,然後我們靈魂又渴望解脫的話,我們一定會解脫。
  師父提醒同修要誠心、要謹慎好好保護自己,不要被魔王利用,更不要用凡夫頭腦判斷或介入師父的工作,師父不會對任何人不公平。另外,當我們想佛菩薩時,加持力會滿滿的衝過來給我們;我們想魔的時候,不管是同情他或是跟他同意,或是幫助他什麼地方,那個魔加持力也會來。
  師父說:「你們別介入師父的工作,自己做自己功課就好,自己做持戒、吃素、打坐,照顧自己的智慧,看看有沒有每天進步。」有時我們愛管閒事,介入師父工作,同情那些被趕出僧團的人,不但傷害師父,更傷害自己以及那些人。師父凡事嚴以律己,不管師父做什麼,都只是為了徒弟的靈修進步,讓求解脫的靈魂能順利發展。
  五句很重要,要多念,如果忘記念就求師父,求那個內邊的那個最大的師父幫忙。

 

 詳細影音內容請點此進入

 

↓↓↓ 請點擊下方, 分享給facebook朋友

 

 

清海無上師 Video-0184 彌勒佛與六小孩.世界的真相

 

 清海無上師 Video-0184 彌勒佛與六小孩.世界的真相

 tag:

(打坐 修行人 磁場 入定 行住坐臥都是禪 出魂 如來 佛菩薩 名利 魔王)

======================================================================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 什麼是觀音法門?

 

清海無上師, 什麼是觀音法門?

觀音法門是一個古老法門,雖然許多人遺忘了這個法門,但它在不同的時代一直在不同的國家出現,一直有人有幸可以重新和這法脈相連。

「觀音」在中文的意思就是「Word」(聲音)、振動力、天堂的音樂或旋律。聖經上說:「宇宙一開始就有這個聲音,這個聲音跟上帝在一起,這個聲音就是上帝。」宇宙萬物都是從這個聲音所創生,沒有任何東西不是祂生出來的,所以為了要尋回我們的本源,我們必須回到我們來的地方,我們必須追溯這個與上帝同在的聲音,而這個聲音就是上帝。

我們就是這個音流所創生,所有宇宙萬物也都是由這本質所創生,祂是宇宙中極大的力量,我們稱之為萬能的上帝。當祂在這世界顯化時,祂可以人身顯現,跟我們住在一起,所以我們才能看到彼此,祂也可以顯現在花朵中、我們所吃的食物中或是我們喜愛的水果中等等,這些都是上帝的物質層面。

「觀音」就是指上帝的「聲音」,我們循著這上帝的音流追溯回去,與祂合而為一。「觀音」是一個中文名詞,指的就是「Word」。「觀音」就是觀創造宇宙萬物的振動力、聆聽上帝的「聲音」。

觀音法門不是宗教,不過,任何宗教本來也都是從觀音法門而來。因為修觀音法門就是回來我們的本來面目,而一般的宗教都是講古代人的體驗而已。比方說耶穌,修行會有什麼能力,有什麼神通,然後跟上帝在一起,祂的徒弟修行,會有什麼能力,然後會跟上帝在一起;釋迦牟尼佛因為修這個,會得到什麼,然後就成佛,祂的徒弟也是修這樣,會成佛等等。觀音法門也是讓人走一樣的一條路,所以,所有的宗教本來就是從修觀音法門而來。

觀音法門就是我們反聞聞自性,就是觀內在的音流,那就是我們自己的本性、佛性。所以,如果不同的團體教一樣的話,他也可以說是教「觀音法門」,也許他叫不同的名稱,他叫「音流」,或是叫「上帝內在的聲音」,或是「THE WORD」,也許這樣。如果他能夠讓我們聽到自己內在的佛性(或是內在的天堂)、看到內在的光,就表示說一樣的方法。

 

↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道

 

 

 

===========================================================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

清海無上師 

世界各宗教關於光音靜坐的教義

 

古往今來,世界上各大宗教都提到觀內在光與音的靜坐法門,即觀音法門,是達到了悟真我,回歸我們真正的家或天國的究竟法門。這個法門在不同的經典裡有不同的名稱,但實際的修行方法都是一樣的。

啟迪這些宗教的明師,如摩西、耶穌基督、釋迦牟尼佛、先知穆罕默德、古魯那那克和巴哈歐拉(Bahá'u'lláh)等,都修行這個法門,並將它傳授給信徒,以促進人類意識的進化並提昇地球。正如清海無上師所說的: 「自古以來,所有偉大的明師都強調觀音法門的重要性。我只是跟隨他們的腳步,重複他們的智慧。如果你不相信我也沒關係,但你應該相信這些古代偉大的修行者。耶穌基督說的是觀音法門,釋迦牟尼佛說的是觀音法門,老子說的也是觀音法門,其他如玄奘大師和佛教禪宗六祖慧能大師,都講觀音法門。因此,我們應該修什麼法門?只有修觀音法門,才能達到最高的等級。」

以下摘錄一些不同靈修傳統的經典所記載有關這個法門的部分經文,供讀者參考。然而,僅僅閱讀這個法門的相關教理是不夠的,因為靈性的傳遞不是經由語言,而是以心傳心。因此,接受一位在世明師的印心並實際修行觀音法門,才是我們這一生中能獲得的最高恩典。

 

巴哈伊信仰

如果默思能力,得到內省靈光的沐浴,並使之具有神聖屬性,那一定能產生善果。

~《巴黎片談》(Paris Talks)第176頁

 

佛教

佛問圓通,我從耳門圓照三昧,緣心自在,因入流相,得三摩地,成就菩提,斯為第一。

三摩地是指經由打坐所達到的內在寧靜忘我的境界。

~《楞嚴經》(文殊師利菩薩開示)

大眾及阿難,旋汝倒聞機,反聞聞自性,性成無上道,圓通實如是。

~《楞嚴經》(文殊師利菩薩開示)

 

基督教

太初有道,道與神同在,道就是神。

道即是聖經中的「Word」,音流之意

~《聖經》約翰福音第1章第1節

生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

~《聖經》約翰福音第1章第4-5節

 

諾斯底教

從那光源,以滿腔熱情,點燃我們的火把,全力融入其中,就成為發光之人。

~《狄奧多士選集》(Theodotus: Excerpta Ex Theodoto)

由音流而來的光亮,在祂之前來臨。

~《所羅門頌詩》(The Odes of Solomon)41頌第14節

 

印度教

認識婆羅門的人,看到處處都有無量光,自婆羅門閃耀,如白晝之光普照,自太古種子萌生。看到太陽中更高等之光,超越無明的黑暗,如心中更高等之光;看到比所有光更高等的無量光,就是看到最高等的光、太陽、眾神中最亮者;是的,就是看到最高的光、太陽、眾神中最亮者。

婆羅門意指無上真我。

~《唱讚奧義書》(Chhandogya Upanishad)第3篇第17章

 

國際奎師那意識協會

你用肉眼無法見我,我賜予你天眼,看我的大力量和榮光。

~《博伽梵歌》第11章第8節

 

伊斯蘭教

真主啊!我將光放在心、舌、耳、眼,放在身前和身後,頭上和腳下。真主啊!請賜給我光。

~聖訓(Hadith),《穆斯林聖訓實錄》(Sahih Muslim)第4冊第1682條

 

耆那教

靈魂的特色是智慧、信實、品行、苦行、能量和悟性的發展。物質的特色是聲音、黑暗、珠寶的光澤、光亮、陰影、陽光、顏色、味覺、嗅覺和觸覺……。凡深信基本真理、真正的教理者,就擁有正義。

~《根本經》(Mūlasūtras),《Uttarādhyayana》第28講:最後的拯救之路

 

猶太教

祂開啟他們的眼,讓他們見祂的道;開啟他們的耳,讓他們聽教理。

~《死海古卷》,讚美神恩(Barki Nafshi)

願你永遠獲得最高上帝的加持,願祂的光照耀你,並告訴你祂偉大的聖名,讓你真正了解祂。祂是永遠的上帝、萬物之主、萬民之王,依其旨意對待其子民。

~《死海古卷》哥轄最後的話(The Last Words of Kohath),4Q542第1欄

 

錫克教

古魯的音流,可以征服頭腦,在家便可獲得解脫。

~《本初經》(Sri Guru Granth Sahib)第26頁

那那克啊!唯一的光有兩種形式,透過音流才能合一。

~《本初經》第30頁

透過完美古魯的音流,我們冥想上帝;傾聽音流,可回歸寧靜。

~《本初經》第33頁

 

史威登堡主義

我在某次打坐中,等待著上帝再度降臨,突然出現一道閃光,強烈進入眼簾;我放眼望去,輝煌天堂就在眼前,讚美聖音響徹虛空,盈盈不絕於耳……。

~《正信的基督教》(True Christian Religion),伊曼紐‧史威登堡(Emanuel Swedenborg)著

 

神智學

想要聽到「無聲之音」並心領神會的人,必須學習專注的本質。想要對事物不執著,就必須找出意識拉者,那喚醒幻象的造意念之王。

拉者(Rajah)是王的意思。

~《寂靜之聲》(The Voice of the Silence)

 

藏傳佛教

準備好點亮燈了嗎?如果沒準備好,就打坐看最亮的光。

~《密勒日巴六十歌》,四種捨棄歌

 

瑣羅亞斯德教

善良的宗教記載:因為靈魂純淨,人於內在與太初源頭(即本來面目)交流合一時,獲得身體;又因這融合,靈魂得以不朽,並於來世時盛滿無垠永恆之光。

~《宗教行事》(Denkard)第3冊第362章

 

 ↓↓↓ 請點擊下方, 分享給你facebook上朋友知道
點擊此分享給朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

清海無上師: 觀音法門是亙古永存的宇宙法則

 

清海無上師以悠樂文講於美國加州洛杉磯國際禪三1998.12.17(影帶編號#640)

 

觀音法門是亙古永存的宇宙法則

觀音法門不是我個人發明出來的,我只是知道這個法門而已,這個法門從宇宙形成之初就一直存在著,並且會永遠存在。事實上觀音法門也不能稱為法門,它是宇宙的運作方式,是一種通行於宇宙的法則,如果我們想返回最初的源頭,回到真我、天國或佛性,就必須遵循它。觀音法門就像科學那般地精準,就像二加二等於四,不會有其他答案!如果我們知道二加二等於四,二加二就等於四,不管我們怎麼講、怎麼辯,二加二還是等於四。

同樣,在宇宙中也有這樣精準的法則,知道這些法則的人,他們只是發現而已,不是發明。如果我們發現這些法則並加以遵循,就會得到非常精準的結果。

當然,做事可以有很多不同的方法:有快的方法、慢的方法,也有高等的方法。觀音法門則是最完美的方法。但我只是發現它而已,我並沒有發明這個法門;這個法門是屬於上帝,也是屬於每個人的。

觀音法門的效果很快,累世的各種業障都能在瞬間燒得精光,我們不可能不成功。修觀音法門的人不可能不成佛,不可能!就好像把兩顆糖和另外兩顆糖放在一起,然後說總數不是四顆糖,那是不可能的。同樣,修觀音法門不可能不成功,不可能不進步、不開悟!觀音法門的確很棒!

但是這個法門有一點奇怪的地方,就是不相信的人也可以修。只要好好修,每天打坐兩個半小時,智慧自然就會展現。到時我們自己會了悟,我們就是自己的明師,只要修這個法門就一定會了悟。就像把兩顆糖放在另外兩顆糖旁邊,一定會變四顆糖,不管我們相不相信那位數學老師。即使他那樣說,不管我們相不相信,只要把二顆糖放在二顆糖旁邊,加起來一定會有四顆。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()