清海無上師-即刻開悟之鑰第一冊目錄

 

即刻開悟之鑰 第一冊
 
 
頁數 328
尺寸 32開
ISBN 957-98468-6-3

 

  在這世界上我們做很多事,不一定因努力而獲得成功;但修行觀音法門,在您正式成為一位誠心的觀音家族的一份子時,只要努力專心打坐,就會有不可思議的收穫,而且受到宇宙大力量的保護,免於最可怕的恐懼和危險。

  宇宙造化給物質世界定了一個法律--因果法律,清海師父提供秘法,幫助想解脫束縛的人。

  宇宙的聲音-造化的奧秘,如何獲得?為什麼人與人之間有時很難溝通?社會有那麼多不善良的事情發生,到底有什麼方法可以解決、改善?我們應如何才能獲得生命中幸福、自在的權利和自由?

  我們常因為"選擇"而徘徊十字路口,不知如何是好?沒有方向感,陷入不安和恐懼,此時最需要的就是明師的指引,幫助脫離苦海。

  為什麼要開悟呢?師父告訴我們,獲得內在的寶藏可以啟發智慧,使我們能慎思明辨,分別真理、假理,認清明師、名師的真相,破除世界的迷思,提昇至靈性的天空。

業障哪裡來

  所以很多天人喜歡投胎為人,因為有這個身體才能修行,我們常以為這個身體沒有用,但是沒有它卻無法修行,這個身體很寶貴,應該要好好保護它,吃足夠營養的東西保重它,但是不貪吃,要保護身體,不要讓它太冷,太熱、太辛苦,或是太累,修苦行並不好,那是處罰自己,處罰自己就是犯最大的罪,自己是過去佛、現在佛、未來佛,應該尊重自己,怎麼可以隨便用苦行來處罰自己?但是如果情況不能避免的話,當然就不一樣。

  問:我有一個學生,她媽媽墮胎,請問要怎麼辦? 答:既然已經墮胎了,現在還談這個做什麼?(請問這種情況,做水陸法會,有沒有用?)如果你殺人以後,去向警察懺悔有沒有用?他會不會救你?即使去向總統或法官懺悔也沒有用,他只會把你抓進監獄裡,這樣就是救你,讓你清付自己的業障。水陸法會做什麼?用凡夫心懺悔怎能消業障呢?凡夫的心本來就已經夠黑暗了,用黑黑暗暗的水,洗黑黑暗暗的東西,怎麼洗也洗不乾淨。


為何修行法門都是觀音法門

  菩提達摩看到一個人在唸涅槃經,就問他:「你唸這個做什麼?」他說:「唸涅槃經就會開悟,會成佛。」菩提達摩說:「把經給我,我要燒掉這個騙人的東西。」所謂「畫餅不充飢」就是這個意思。因為在經典裡面,沒有傳法的力量,也沒有法門,經典只是在介紹法門而已,因為傳法的時候是不用語言講的,所以我們聽說「禪不用語言」就是這個意思。


智慧眼的奧祕

  絕不是因為我們貪求淨土漂亮,或是貪得佛的果位,貪求神通,貪求力量,貪求智慧,才要成佛。我們要做一個宇宙的好公民,好工具,幫助這個大宇宙跟小宇宙和平相處在一起,因為我們看世界現在很混亂,互相殘殺,人類在這個世界上本來應該是最高貴的,但是大多數人,都把他們的時間消磨在吃、喝、玩、樂上,每天工作、吃飯、睡覺,睡覺、吃飯、工作,以後往生,這有什麼意思?

1 真理、假理 2 超世界的聲音
3 超世界的光 4 花開見佛的意義
5 修行觀音法門的益處 6 業障哪裡來
7 任何修行法門都是觀音法門 8 智慧眼的奧秘
9 阿修羅眾生 10 何謂開悟
11 佛是什麼? 12 三界內的概況
13 行善布施不能解脫 14 拜佛不能成佛

15 為什麼要素食

 

請點擊以下連結免費線上瀏覽更詳細內容

 

http://www.smchbooks.com/ebook/data/chinese-t/C-B1-E-S.pdf

 

更多 清海無上師書籍免費瀏覽

http://www.smchbooks.com/new-c/ebook/index.htm

 

http://www.smchbooks.com/new-c/ebook/index.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

文章標籤
創作者介紹
創作者 喜悅 的頭像
喜悅

清海無上師靈性導師

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()