清海無上師

 

 

高等三摩地──找到明師的重要

 謝謝你們的愛心,我的朋友,很高興再一次來到這裡。我知道你們很忙,白天工作很辛苦,傍晚又匆匆忙忙的趕到這裡,我真的為你們的誠心而感動。今天我想講一個好故事,來與大家分享。這是講關於要服從一位明師是多麼困難的事,要成為一位明師不簡單,但是要找到一位明師更不容易 ;更困難的是,能夠相信,服從這位明師。故事是這樣的,有一位師父,非常的完美。但這位師父並非跟我們想像中理想的師父一樣;所以,有時他會罵他的徒弟,或打一兩個徒弟,像密勒日巴 (西藏瑜伽修行者)的師父一樣。假如你們不知道密勒日巴的故事,待會兒我再告訴你們。這位師父做了所有我們認為一位明師不該做的事情,像我們認為師父應該不會生氣才對,結果他卻生氣了,剛好跟我們想像的相反。這位師父正如同所謂的 「瘋子」一樣。事實上,我們必須當一個「瘋子」才能當明師。假如你像一般正常人一樣,你無法成為一位明師。因為在這個世界上,任何事情都是相反的、顛倒的 ;好的事情,我們認為它不好,不好的事情,我們把它當成好事。這也只有在你們完全開悟以後,才能看清楚這個世界所有可笑的地方;然後你可以發瘋,當個完美的「瘋子」,一個最快樂的「瘋子」,完全正常的「瘋子」。

 這位怪師父,有一天告訴他的一個徒弟:「去拿兩個馬鈴薯,然後把它們吃下去。」他一再跟他的徒弟強調:必須把兩個馬鈴薯全部一起吃下去;然後又再吩咐徒弟: 「你一定要吃下那兩個馬鈴薯。」他的徒弟走到河邊,坐下來開始吃。吃下兩個馬鈴薯,很簡單嘛!你們會認為:這個考驗不怎麼難!任何人都可以吃下馬鈴薯啊!所以他邊吃邊想著:師父,你怎麼了,你到底在做什麼?但是,因為他跟隨他的師父很久了,知道任何師父講的話,都有他的道理在,他必須聽從師父;所以他坐在那裡,吃下了一個馬鈴薯。當他開始準備吃第二個馬鈴薯時,來了一個乞丐,餓得幾乎快死掉了。乞丐說: 「請給我那個馬鈴薯吧!因為你已經吃了一個,而我卻好幾天沒吃東西,假如你不給我馬鈴薯的話,我將會死去。」

 事情變成這樣,你應該怎麼辦呢?你是聽從你的師父,還是聽從你的慈悲心?因為師父一直強調,你必須把兩個馬鈴薯一起吃下去。而規矩是這樣的,即使任何微小的事情,你都不能違背師父;但我們應該有慈悲心啊!每個人都知道,應該幫助窮困饑餓的人,不把食物布施給饑餓的人,是很殘忍的事情。所以他坐在那裡拿不定主意: 「應該聽從師父的,還是慈悲心呢?」

 那個乞丐哭著,倒在地上,幾乎死去,所以,那個徒弟很快的就將剩下來的馬鈴薯給他,然後回家去,同時那個乞丐也不見了。他回家後,告訴他的師父所發生的事情,他的師父聽了以後,就對徒弟大罵、大叫。他悲傷的叫嘯,是因為替他的徒弟感到難過,而不是因為他的學生違背他。因為那第二個馬鈴薯,含有大開悟的加持力,能達到最高、最究竟的開悟的等級 ;而第一個馬鈴薯,則含有世俗的財富、成功與名利的加持力。他對那位徒弟說:「你實在真笨啊!」然後嘆了一口氣說:「這也許是你的定命吧!你不能得到它,多可惜啊!」

 以後那個徒弟,在社會上一直很成功,有許多錢而且很出名,但他沒有成為一位明師,也就是說,他沒有達到最終目標,宇宙中最崇高的地位。這也是我們大部分人都有的問題,我們認為自己可以處理任何的事情,也知道任何 的事情,我們認為自己沒有我執,服從一位明師是很簡單的事。不,不,不,一點也不簡單,即使只是吃兩個馬鈴薯而已,都會有問題,更何況夢想自己能擔負其他更困難的考驗?因為我們有太多先入為主的觀念、太多的成見、社會的習俗和國家的教育,幾千年來 已經深入人心,我們已經被這些概念洗腦,想要在短期內將這些觀念、成見洗乾淨,不是這麼簡單的事。

 我們總是認為自己知道所有的是與非。現在,這些成見對於開悟有何影響呢?它們會阻礙我們修行的路。每當師父要我們做一件事時,我們就做其他的事,因為我們心裡認為:不,不,我知道,我媽媽這樣告訴我的,學校的老師、教堂的牧師那樣告訴我;所以,我們做的事常常和師父要求的正好相反,而師父也必須一天到晚,和我們的成見打仗。在世界上,多數的人都是盲目、耳聾、啞巴,只有明師能夠看清楚,其餘的人看法只是很模糊的,或只能看一半,或什麼也看不到。我們認為自己看到了,但是其實並沒有看到;我們以為自己明白了,但是並不明白。

 世間的幻想實在不可思議!魔和幻想的傑作令我們盲目地相信不該相信的事,而我們卻非常忠誠、愉快的聽從它,跟它墮落下去;直到某位覺醒、開悟的人,來到我們面前,把我們從幻想中搖醒為止,雖然如此,我們並不能很快的醒過來;就像清晨時,即使鬧鐘響了,你會很快的把鬧鐘關掉,然後繼續賴在床上睡覺。所以,你看為什麼我們有這麼多的宗教,我們有這麼多所謂的解脫法門,但我們看到了什麼?我們世界人口,一天比一天多。這表示沒有人解脫,或是非常少的人解脫,不然,為什麼我們世界的人口,沒有漸漸減少呢?假如人們都解脫了,回到天國的家,成了天使,成了上帝的助手、上帝的兒女,永遠住在天國的樂園裡,那麼,世界的人口應該會減少才對。

 所以,得到解脫不這麼簡單,除非你找到一位完全開悟的明師;他知道回到天國的路,他和耶穌一樣偉大,他和佛陀一樣偉大;像過去最偉大的明師,譬如老子、莊子,還有Krishna、蘇格拉底等等。不然我們也做了一些事,但卻不能得到解脫,雖然我們只是走在不同的路上,我們走的很好,但卻是走不對的路。有時,我們以為自己正在往前走,但最後卻走回原來起步的地方;因此,靠自己摸索找到對的路,並不容易。除非靠上帝的恩典,我們才可以找到一位完全開悟的明師。當耶穌在世的時候,他說:「我就是路,我是世界的光。」但他強調:「只要我在世的話」;佛陀也說:「假如你不相信佛陀,你是外道之人,不能得到解脫。」當他們在世的時候,他們都這樣說,他們所說的話都是真實的,對任何在世明師而言,這是事實。

 我現在告訴你們,如何成為一位明師?因為找明師很困難,所以,我們最好是自己成為明師比較安全。當我們見到一位明師時,我們應該要求自己成為明師,而不要求別的東西。佛陀在世時,他說 :「我來到娑婆世界,是為了讓大家知道明師的智慧。」也就是教大家如何成為一位明師。耶穌也說:「任何相信我的人,將不會在黑暗中迷失。」他又說:「我今天顯現的任何奇蹟,將來你們也能做。」佛陀說 :「我已經成佛了,你們當來也能成佛。」

 「佛」即是開悟的明師,出自於梵文Buddha──開悟、覺悟之人的意思,得到了「菩提」的人,就是佛,就是開悟的明師。為什麼叫「開悟」呢?因為開悟的時候,你會有光,你的內在、外在都有光,整個宇宙中,都有你的光;你的光甚至強烈到遍照四方,其他人可以看到你的四周有光。因此,你可以看到耶穌、佛陀或是偉大的聖者們的四周都有光圈,這就是所謂的「開悟」。所以如果你想要當明師的話,首先你必須要有光,你必須開悟,這是先決條件;然後你必須知道兩種「三摩地」。「三摩地」意思是說入定,得到內在甚深的喜樂、法喜充滿。當你入三摩地時,真正的三摩地會給你智慧與極樂 ;當你入三摩地時,你將這個智慧與極樂給世界,給任何需要你、或接近你的人。

 有些師父入三摩地的深定,而沒有出來教化世界;有些明師手下的高徒,當他們接近師父或打坐時,也能入三摩地。當你入此很深、很高等的三摩地時,你甚至不知道有身體的存在,然後你也不知道,如何在這個世界上工作?就像在你煮飯煮到一半時,可能突然入定了,連鍋子燒焦,你都不知道;可能有人打你,但你不覺得痛;可能有人責罵你,你卻抱抱他們,給他們一個Kiss(吻)。因為你忘了世俗的分別心,好、壞、美、醜,對你沒有什麼差別。你甚至可以好幾天、好幾個月不吃東西;你沒有什麼慾望,也不覺得有任何需要。你甚至不覺得需要去幫助別人,你感到每個人都跟你一樣快樂、滿足;因為你自己法喜充滿,所以,覺得整個世界也都在極樂之中。

 有不少師父的徒弟們,有這種入定的體驗,但這對我而言並不好,因為很難跟他們一起工作。當他們像那樣入定時,師父叫他們的話,他們會回答:「是......師父 --」,然後叫他們去做一些事情,他們會回答:「是......」。然後他們仍然坐在那兒,一動也不想動。那時候你該怎麼辦?那時師父會把他們「罵」出三摩地,或是「打」他們出定,要不然會執著在那兒,而忘掉了家人,忘了妻兒的饑餓,忘了任何需要他們幫助的苦難的人。事實上,雖然我們是在快樂的境界裡,但是還有人仍在受苦。所以,這種三摩地看起來很好,但卻比不上另外一種三摩地的情況。

 還有另外一種三摩地,其實三摩地有許多種,但師父只提出兩種典型的情況,當你們成為明師,或接近明師的等級時,你們需要知道這些。師父所說的是真正有力量,而且與上帝同一體的明師,並非今日多數所謂的「名師」。這些明師跟基督、佛陀一樣,佛陀出來弘法之前,在菩提樹下打坐,即體驗到第一種的三摩地,他打坐四十九天寸步不移;耶穌出來傳教時,他也有這種三摩地,他在沙漠裡打坐四十天,絲毫不動,並且不吃、不喝;穆罕默德出來教化世界之前,他在山洞中打坐,也體驗到這種三摩地。但他們仍然必須離開這種三摩地,因為他們開始在享受這種境界,於是上帝就派一些人下來告訴他們 :「不行,不行你,必須醒過來,去拯救世界。」從此以後,他們每天也有打坐,但他們有另一種的三摩地,是較平常的三摩地。

 你二十四小時在三摩地中,但也二十四小時不在三摩地中;你是在極樂中,但同時也在這個世界裡,否則你無法幫助這個世界,這是較高等的三摩地。要得到這種境界很難,甚至要得到第一種三摩地,都 已經不簡單了,更何況要得到第二種,是多麼的困難啊!得到第一種三摩地時,你是在極樂中,但卻無法工作;你不能教導別人的事,只管享受自己的快樂的境界。即使你想教人,卻覺得自己無法工作,你不能應付世俗的工作與理想。但要成為明師,要救渡眾生,幫助他們得到解脫,你需要三摩地的境界配合頭腦的運作。

 三摩地給你內在的力量,所以你可以加持任何你所祝福的人,和需要你的人;沒有三摩地,你不能加持任何人,你不能救他們或幫助他們,「你不能無所不在」,也就是說,你不能同時在很多地方出現。但如果沒有正常頭腦運作,你不能和一般受苦的眾生溝通,無法了解他們。所以在同一個時間內,這兩種力量你都需要,但這很難做到。因此,自古以來世界上的明師並不多,原因在於這個困難之處。處在塵世間,但又同時不在世間,處在三摩地,但又同時不在三摩地中,這一點更令我們難以找到明師。因為,他們不是屬於第一類型的師父,讓我們馬上辨認出他們處在三摩地中;他們不是一直坐在那兒,處於喜樂之中,然後人們圍繞在他們四周,放花在他們的周圍,崇拜他們,然後他們再張開眼睛說:「哦! 祝福你們。」

 這些明師是聖者,是神聖的靈魂,他們值得我們的崇拜,要成為這樣的聖人是不容易的。因為當我們打坐時,我們無法入三摩地,我們忘不掉這個世界,甚至當我們跑到山林時,我們心裡還是在想著世界;所以當我們坐在山林時,我們的心還很亂,心中滿滿的思緒、掙扎與困擾,因此當我們看到某些人,一直處在三摩地的深定裡,總是容光煥發、笑臉盈盈,並且祝福我們。我們會認為這些人, 已經超凡入聖了,能夠體驗到如此深的三摩地,即使一分鐘或五分鐘而已,也不是一件簡單的事。因此這些已經達到這種三摩地,如如不動的人,可以說是偉大的聖者。他們擁有控制自己心智的大力量,而更困難的 是,他們能在同一時間內,處在三摩地,同時處在這個世界中 ;他們擁有這種內在的寧靜,但同時能處理外在的工作,能教導任何種類的人,為了將人們從幻想中拯救出來。

 這是一位完全開悟明師的情形,如同耶穌、佛陀等明師一般。因此要成為一位明師不簡單,而要判斷一位明師也不容易,因為如果一位明師在世,他必須處理各式各樣的眾生、和眾生的習性,以及各種心理障礙,才能對症下藥。他看起來就像一個普通人,如果弟子需要挨罵時,師父就會責罵他們;如果弟子需要愛心時,師父就會給他們愛心。責罵也是愛,抱抱也是愛,弟子都能從這兩種方式接受到師父的愛力,只是用不同的盒子包裝起 來而已。因為我們還沒有大開悟,所以看不出這一類型的明師,有什麼特別的地方;我們看不到師父打坐幾個小時,入三摩地深定的模樣。我們看到的師父,並不如我們所想像的一般,總是滿臉笑嘻嘻的,並且說一些好聽的甜話;我們看到師父只像普通人一樣,經由一些平常的行為舉止,我們認為他還是個很平凡的人。但是一位真正明師的行動,絕對不可能像一般的凡夫,絕對不是普通的!

 別忘了兩個馬鈴薯的故事!如果我們不大開悟,或是我們第一次看見師父,跟隨師父的時間還很短,而師父給你兩個馬鈴薯,叫你把兩個都吃下去,並且連續吩咐了三、四次,你會怎麼想?你會覺得很奇怪!在我家裡,有一大堆的馬鈴薯,來師父這邊,是為了得到更大的加持力,和靈性上的幫助,而他卻給我兩個馬鈴薯?你的心裡可能會想: 「哼!馬鈴薯!」我根本不喜歡吃馬鈴薯,他怎麼可能是一位明師呢?連我不喜歡吃馬鈴薯都不知道,他甚至不能知道我的心思,這是多麼可笑的事啊!「兩個馬鈴薯?」他告訴我三、四次,一定要兩個一起吃下去,難道我不知道怎麼吃馬鈴薯?我們就會像這樣辯來辯去,但不知道兩個馬鈴薯的意義是什麼?

 當師父給我們一些有加持力和愛力的東西時,在那個加持物中,什麼都有,它不再是普通的馬鈴薯,它是大福報和無限的精神力量,在福爾摩沙,師父的徒弟,一直都搶著要師父給他們的東西。哦 !不是只有福爾摩沙,師父的意思是說,任何了解這些事情的徒弟,能夠接到我給他們的任何東西,都非常高興。所以,有時我們一起外出時,他們會期望我給他們一些東西,也許是一顆花生,或是一顆糖果,有什麼東西,我們就一起分享,然後他們都很高興。但有時我們在外面,別人看到這麼多人聚在一起分東西,他們也過來要一些東西;雖然這些是沒有印心的人,假如他們要求的話,師父當然會給他們。對我而言,有印心和沒有印心,並沒有什麼不同,他們都是上帝的兒女。但是看他們的表情,往往都有相同的反應,真的很好玩!他們可能拿到一顆糖果,或是一顆花生,然後滿臉疑惑的看著它──「噫!一顆花生?」「哼!我家裡多的是! 」結果就像那樣。

 因此師父不願在公眾場合中給東西。有時候,弟子在公眾場合中要求加持,我也會拒絕,為了避免其他人心理產生不屑的念頭,或是產生批評的念頭。這對他們不好,對師父沒什麼,但是對他們的未來會有障礙,我們叫它為 「業障」,或是梵文的「KARMA 」。「業障」就是你做了一些壞事或好事,之後,它所帶給你的障礙。既然要成為一位明師這麼難,那我們應該怎麼辦呢?師父的海報、廣告、傳單上面只寫著: 「即刻開悟,一世解脫」,我們並沒有寫「一世成明師」。毫無疑問的,我們想要成為明師也是可以,只是不那麼簡單;但至少我們可以得到解脫與開悟,我們能夠達到接近明師的等級,達到聖人的境界,達到菩薩的境界,這樣也好啊 !不是嗎?否則我們就沒有希望了。

 在印度,人們時常提到,假如一位明師非常幸運的話,他或她的整個輩子裡,將會有一個繼承人。如果你讀過一個美國的故事,有一位來自印度的明師,他的名字叫尤迦南達;當他在世的時候,在美國非常的出名,直到現在仍然非常出名,但他沒有繼承人,意思是說,沒有人達到跟他一樣高的等級。所以要得到解脫與開悟並不難,困難的是自己 能夠成佛,成為一位明師,或成為耶穌基督。但是我們都有這個希望,師父只是告訴你們這很困難,並非表示不可能。困難與否,完全決定在我們的手中,只要我們相信一位明師,並且完全遵從這位完美的明師的指示,我們當來也會成為明師。但最困難的地方,就是去服從一位明師,因為我們有這個我執。

 我執就是指:「我」可以做這些事情,「我」了解那些東西;這個「我執」,是開展智慧與成為明師最可怕的敵人。要斬斷我執很不簡單,要控制別人很簡單,但要控制自己卻不容易,所以古人說 :「可以征服自己心智的人,是最偉大的勝利者。」我們藉著打坐與修觀音法門,可以做到這一點。師父將會教你們怎麼做,然後漸漸的,觀音法門內在的振動力,或是上帝最大的力量,將會清除我們的障礙,清除我們先入為主的觀念,讓我們自在、解脫;然後我們才能變成無我,不再渴望名利、財富與權勢。世間的苦樂仍然存在,但卻影響不了我們;我們什麼都有,但我們什麼也都沒有。我們就像一個空的器皿,裡面裝滿了上帝的智慧與愛力,只有在我們空無一物的時候,上帝才能為我們注滿智慧與愛力;假如我們還有「我」,還有某些東西存在,還無法做到完全的空無一物,我們就無法完全接受到上帝賜予我們的力量,聽懂嗎?

 這就是如何成為一位明師的條件。我們必須先變成「無我」,變成一文不值的「無名小卒」,如同耶穌說的:「除非變得像小孩一樣的純真,否則你不能回天國。」 ;老子也說相同的:「我們應該返老還童」,他們都講相同的事情。

 

清海無上師

tag:打坐,西藏瑜伽修行者,觀音法門,開悟,修行,耶穌,教堂,解脫,菩提,極樂世界,入定

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

思想肯定,健康生活

 

清海無上師以英文講於新加坡共修會 1994.09.28(影帶編號#446)


現今仍有很多疾病會造成無數的人死亡,每年大約有一千八百萬人死於各種疾病。因為有些人沒有小心保護上帝賜給我們的寶貴身體,來執行我們在人世間的使命,以達成某些目的,同時了悟我們的萬能力量。比方說,有些人抽菸過多、飲酒過量、吃太多肉,而使肉類中的細菌進入體內等等,這些致命因素再再使我們的生活變得很痛苦。

事實上我們可以活得更好。如果我們生活更有規律,更愛惜我們的身體,只吃滋養身體的食物,而不貪求口腹之欲,並且攝取適量,這樣當然就不會危害到我們的健康。大多數人吃素以後,都變得更健康了,你們很多人印心吃素以後都變得更加健康,是不是這樣?(大眾答:是)事實上醫院裡滿滿吃肉的人。毫無疑問,我們從這裡就可以得到證明。不僅因為素食本身有益健康,而且植物的振動力和我們的身體很協調,但是動物的振動力就不是那麼和諧、平靜。

事實上,要過簡單、健康的生活很容易,並不需要吃這麼多藥、打這麼多針。很多人把有毒的物質吃進體內,自己傷害自己。要是我們知道如何過一個簡單、營養、健康的生活,我們真的不需要常看醫生。這樣醫生就會有更多的假日, 雙方都可以保持健康。

 

能量越使用,越能從宇宙中吸取更多

 

不用擔心工作辛苦;你們應該工作消耗能量,因為我們體內有七個「能量中心」可以從宇宙吸取能量。它們就像蓄電池一樣,宇宙力量會自動對它們充電,因此我們才能夠一直運轉這部「人身機器」。而且當我們打坐時,這個力量會更加充足。我們釋放越多,這個力量就進來越多,源源不斷,所以不用擔心。

不用擔心業障,不用擔心幫助別人會收到業障什麼的。如果別人需要幫忙,我們就幫忙。只有當我們想介入別人的思想,想控制他們,或是為了私人的目的,叫他們做我們要他們做的事,那時我們才會造業障。否則,如果我們有愛心,在別人需要時幫助他們,即使真的因此而收到業障也沒關係,一點關係都沒有,因為我們應該為彼此犧牲,應該一起生活在愛中,而不要去管業障。

我們必須時時保持肯定的能量,即使只是想法肯定,如果你看得到自己的靈體,就會發現你四周「氣」的形態、你的外貌和內在能量,都隨著你每一個肯定的思想而改變,變得更活力充沛、更健康。反之,若想法否定,只要想到任何負面、不好或痛苦的事,你周圍的「氣」也會立刻隨之變改。任何有靈力的人都看得到這種改變。這就是為什麼有些人可以看出別人的心思,因為當你靠近他們時,他們就看到了你的「氣」,看到與你身體相對應部位的能量在變改。

這種對應的能量,其外形看起來就像真的器官一樣。比方說,心臟看起來像這樣;如果有人把你的心臟拿走,那麼心臟的位置就空了,可是仍有某種類似心臟形狀的東西在那裡,那就是對應於心臟的能量。有時這個能量會有毛病,並不是真的心臟出毛病,那時就必須修理這個能量。只要思想肯定、生活簡單健康,你們就是自己最好的醫生。生活簡單,思想崇高,時時想法肯定;即使只是想而已,就足以改變你們的生活型態、日子和命運。所以要時時保持肯定,這樣就可以避免很多意外和疾病。

上帝一直在我們身邊,十方明師一直保護著我們,我們真正的並非孤獨地在這世界做事。我們每個人都有天使守護著,雖然看不見,但化身師父也一直守護著我們。就算你不相信天使和聖靈,也應該相信上帝的存在,否則不會有我們的存在。

多數的問題都是我們自己造的,來自我們否定的想法、負面的行動,以及受到別人否定力量的影響。有時我們去看病,醫生會說有些病是我們自己造成的。不是因為我們想生病,而是因為失去抵抗力。例如,平時你都不會過敏,但是每當你身體衰弱、心情沮喪、工作過度、精疲力竭時,就會過敏。你每天吃同樣的食物都不會過敏,但是有一天就過敏了,很可能是因為那時你的抵抗力很弱,免疫系統暫時故障了。然而只要你的想法肯定,病很快就好了。

萬一如果免疫系統故障、失靈,而且很難修復的話,那時就很糟糕,生死難卜了。所以要儘量保護自己的免疫系統,不要讓它故障。身、口、意要保持肯定,以維護你們的免疫系統,這很簡單做到。光是思想肯定,對你們就已經有莫大的幫助。事實上當你們精進修行時,有時會感覺不到肉體的存在,是不是這樣?你們有這種體驗嗎?(同修:有)感覺很輕鬆,對嗎?就像你在開車,但實際開車的人不是你,而是別人,你根本不用費力。這就是我們輕鬆地生活在這個物質世界的方法,那時我們可以用更輕鬆的方式做很多事,而不再覺得精疲力盡。我們打坐越多,感覺越好,而且工作越快,沒問題。

你們也要儘量把這個消息傳播給世人,拯救他們脫離苦難。儘量安慰他們,告訴他們這個好消息:只要修習這個古老的智慧法門,和自己內在的天國、內在的佛性溝通,他們就會過得更輕鬆、更偉大、更快樂。當他們還在世時,不會覺得如此痛苦、精疲力竭、心情鬱悶和寂寞。這是拯救人類的唯一良方。雖然看起來好像有很多災難降臨這個世界,但事實上,我不認為世界會這麼快就毀滅。也許某些方面、某些人會滅亡,但是有道德、善良的人會留下來照顧下一代。而且有你們打坐、共修、默禱時所發出的肯定力量的幫助,這個世界會比我們期望的更好,所以我希望你們把這個好消息傳播給世人。


回歸正當的生活方式
一個人也可以產生很大的改變。如果你真正相信自己的美意、相信自己所做的事是對的,你就會影響別人;但是如果你不相信,別人就會影響你。因此要做個個性堅強的人,擇善固執,不要讓別人動搖你,因為這世上好的典範很少。所以要讓自己成為好榜樣,盡力做好每一件事,這樣別人就會知道:你因為修行而變得更好,你真的對社會很有幫助。這就是你們進步的方法,這就是你們幫助別人的方法,也是我們挽救世界免於毀滅的方法。因為世界上有很多自我毀滅的毒品和武器,以及人們的生活方式、大家相互染來染去,這些都可能會造成世界末日,毫無疑問,根本不用觀測天象也會知道。

如果我們愛這個星球,我們認為這是個美麗的地方;它真的很美麗,要形成一個像現在這麼漂亮的地球,需要百千萬億年的時間,所以我們也該有所貢獻。如果能夠的話,我們就把地球修復好。當然,如果我們已經盡力了,而世界末日仍然到來,那就順其自然!可是只要能修理,我們就修理。所以盡力傳播這個好消息,讓世人回歸自然正當的生活方式,也就是吃素、有道德、持戒、生活簡單和思想肯定,這樣我們的世界就沒問題,而且人類很可能還會在更好的環境下再生活數千年。現在有兩種選擇:一個是全部滅亡;另一個是生活各方面和靈性都向前邁進。未來真的掌握在我們手中,沒有外星人能夠介入,沒有上帝懲罰我們,也沒有佛菩薩加持我們,只有靠我們自己作選擇。要作出明智的選擇,這樣我們才會成長。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

清海無上師:

修行力量使肯定想法成真

 清海無上師以英文講於美國加州聖荷西1996.03.20(影帶編號#539)

有時候,情況會隨著人們的想法而改變;如果一個人內在想法改變了,外在情況也會跟著改變。這就是為什麼預言常常會不準,因為未來會隨著人的思考模式而有所變動。所以不要怪那些預言家胡說八道,認為他們的預言不靈。有時事情如同他們所預測的,原本會那樣發生,但後來人們改變了,比方說,他們的意志力很堅強、變得更有道德,或是懺悔自己的過錯,並發願要改進,結果情況就馬上變改了。這種情形是千真萬確的,不需要上帝或任何人來解釋。

所以,如果你問我明天會發生什麼事,我不會告訴你,因為我也不知道。只有傻瓜才會告訴你明天會發生什麼事。也許對某些個人來說,預言可能成真,但前提是如果當事人的思考模式和生活方式一直都沒有改變的話。假如他的想法改善了,即使只是一個善念而已,他的命運也可能隨著改變。

這意謂著命運是掌握在我們自己手上,所以我們要主宰自己的命運,讓它達到我們所嚮往的那種狀況或生活水平。我們確實可以操縱自己的命運,當然,我們免不了會受到業障影響,所以才要奮鬥,決定該採取什麼行動。不過,我們也必須時時保持思想肯定,並運用打坐的力量,使這些肯定的想法成真。

假使我們沒有打坐,沒有將內在造化的萬能力量拿出來用,那麼不管我們想法有多肯定,都不會實現。所以不要聽人家說:「只要思想肯定,每件事情都會變得肯定。」這是胡說!有可能嗎?如果我只是在那裡想:「我有錢!」就會有錢嗎?肯定地這樣想就真的會有錢嗎?你們大可試試看,不用工作了!(大眾笑)肯定地想你自己很有錢,然後告訴我你得到多少錢。(大眾笑)

不是光用想的事情就會發生,還必須有強大的後援力量才行。那個力量從哪裡來?從最高的萬能力量來,我們可以透過打坐得到祂,讓自己的力量滿滿。所以不要只坐在那裡空想,也要打坐才行。就像光是想錢而已,是沒有用的,我們必須有銀行戶頭,戶頭裡面也要存很多錢,最起碼要足夠支付我們所開立的支票。 

清海無上師

清海無上師以英文講於美國加州聖荷西1996.03.20(影帶編號#539)

 tag: (打坐,正面思考,修行力量,預言,上帝,命運,業障)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

清海無上師 20170723 嚴密的星際控制系統與解脫之道

 

 清海無上師

 

 

No.20170723
類別 / 2017 最新影片線上播放
活動日期 / 2017.07.23
地點 / 福爾摩沙(台灣)西湖
用語 / 中文,英文
時間 (分) / 75
更新日期 / 2017.08.11

 


詳細影音內容請點此進入觀看

 

 

清海無上師 20170723 嚴密的星際控制系統與解脫之道



● 無上師電視台:(可以網路直接觀看)  http://suprememastertv.com/
一個全新的衛星頻道每週7天每天24小時播放,為讓世界更美好,無上師電視台網站提供多樣性內容,包含智慧之語,素食主義--高雅的生活方式,師徒之間,動物世界--我們可愛的鄰居,靈性綜藝,焦點新聞,成功楷模,電影院,放眼看世界,健康生活,地球--我們可愛的家,美好人美好事,靈性與科學,遠古文化的珍寶,綠化環保的國家,廢除死刑的國家,無國界藩籬的國家,和平新聞,年度黃金善心,每月英雄榜,不設軍隊的國家,動物英雄等

● 歡迎來到伊甸園 - 清海無上師的鼓舞和振奮精神的視頻和音頻 - 免費。
http://www.edenrules.com

● 清海無上師 大部份文字出版品免費電子書
即刻開悟之鑰 (一) ~ (十) 冊, 完全免費, 線上直接觀看
http://www.smchbooks.com/new-c/ebook/content-2.htm#spirituality





吃肉致癌的國際研究

世界衛生組織(WHO)分析全球八百篇研究報告證實,包括熱狗、火腿、培根、香腸、牛肉乾等加工食品會致癌,正式列為一級致癌物;同級還有香菸、檳榔、酒精、石綿、甲醛、砒霜(砷)、多氯聯苯、黃麴毒素,以及世紀之毒戴奧辛等。至於紅肉(牛肉、豬肉、羊肉等),屬於二級致癌物,就是很有可能致癌;同級的有丙烯醯胺、除草劑「年年春」等。
點此了解更多訊息





純素生活❤創造和平

您想過嗎? 豬牛雞 他們是有生命的,和您養的寵物一樣有感情也會感受到傷痛


點擊此處多了解健康素食生活、環保、藝術、靈性、修行





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清海無上師 先求內在的天國

 

 清海無上師 先求內在的天國

 

 

No.0334
類別 / 巡迴講經
活動日期 / 1993.03.17
地點 / 澳洲雪梨
用語 / 英文
時間 (分) / 92
出版日期 / 2011.08
更新日期 / 2015.08

 

tag:

何謂印心 開悟 觀音法門 天國 天堂音樂 身心靈 素食 天國 耶穌 智慧 恐懼感 加持

 

  • 內容簡介

何謂印心?聖人與凡夫有何不同?什麼是開悟最大的障礙?

清海無上師於一九九三年澳洲雪梨的一場講經中,闡述觀音法門的教理奧秘。師父揭示:只要往內邊找到內在天國,我們就會具足一切。

「我們會聽到上帝聲音或天堂音樂。這天堂音樂會讓我們從過去沈睡狀態中醒來。我們內在上帝力量及無上智慧會從新開始運作。」

師父說:我們當人的目的就是為了要用這無上力量來加持整個世界。
「內邊上帝聲音是我們從天父那裡繼承的無上力量,我們應該善用它。」

內容摘要

  1. 為何古代多數明師不會公開傳授他們所了解的一切?
  2. 「富人」的定義是什麼?為何說:「富人」很難進入天國?師父詳述:一個人不能同時崇拜物質世界及上帝,假如不能為追求靈性而捨棄肉身,就無法開始「永恆的生命」。我們可以擁有物質,但是應該儘量減少,讓生活變得更有靈性、更輕鬆,才能更接近上帝。
  3. 我們所吃的食物會影響個人的身、心、靈,這是自古以來已經證實的事。根據科學研究證明:素食對健康有益,對整個世界經濟都有好處,同時素食對打坐也是最好的,並且有助於獲得心靈的平靜。
  4. 我們內邊真的是很偉大,只是我們不想去認識「祂」而已。因此才有所謂的聖人及凡夫(當來聖人)的差別,當某些人知道自己內在與生俱來的天國傳承時,便稱這些人為聖人,他們可以用這個力量來利益自己、利益周遭的親朋好友、利益他們的國家、利益整個世界。
  5. 最高等的傳法方式是什麼?且聽師父為我們睿智解析。
  6. 為何多數的明師都避免使用神通?如果明師為了吸引人們前來而顯示奇蹟,將產生哪些副作用?
  7. 為何人們會常常生病呢?師父解說:即使現在醫學這麼進步、生活這麼富裕,都是因為我們沒有和自己的無上力量溝通。靠這個力量,萬物才有秩序,整個宇宙才能運轉;而我們跟它背道而馳,或是忽略了它,這就是我們所有不幸的主因。
  8. 為何不能使用精神力量或靈力來替人治病?哪些治病的方式不會有業障?
  9. 師父愛心提醒:如果我們真的想要求什麼神通或力量的話,就應該先找這個無上的力量,然後不用祈求,所有的一切,會自動地跑到我們生命中。所以耶穌才說:「先找到內在的天國,然後任何的東西都將賦予你」!
  10. 何謂「真正的印心」?是否每個人印心以後都能開悟、解脫?印心時,個人的業障是否會影響開悟的過程?有哪些方法可以清付與化解業障?
  11. 師父指出:上帝已經告訴我們一條跟祂溝通的路,無論你找到哪一條路,假如它能讓你得到上帝的音與天堂的光,那個就是對的路!因為這些體驗是來自天國的信號,是我們內在智慧的顯現,能夠帶領我們回家。
  12. 如何克服生活中的恐懼感?師父說:除了上帝,沒有其他東西可以幫助你克服恐懼,除非我們重新找回自己與生俱有的權利;找到上帝,盡好加持世界的責任,不然很難克服任何事!

 

詳細影音內容請點此進入

 

清海無上師 先求內在的天國

 

 清海無上師 先求內在的天國

 


tag: 

何謂印心 開悟 觀音法門 天國 天堂音樂 身心靈 素食 天國 耶穌 智慧 恐懼感 加持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清海無上師 超世界的奧秘

清海無上師 超世界的奧秘

No.0260
類別 / 巡迴講經
活動日期 / 1992.06.26
地點 / 美國聯合國
用語 / 英文
時間 (分) / 120
出版日期 / 2001.03

 

tag:

阿卡西紀錄  業障  神通   修行  阿修羅世界  六種神通  天國  靈體  靈魂   菩提  振動力

 

  • 內容簡介

超世界的東西比我們世界的東西更美好,比任何我們能想像和不能想像的事都美好。沒有人能真實地告訴我們超世界的情形,一旦有體驗就很明白,不過也要持之以恆、真正誠心地修行,否則沒人能替你修行,就像沒人能替你做聯合國的工作,讓你領薪水一樣,同樣也沒人能替我們吃飯讓你飽。

除了我們的世界之外,還有很多不同的世界。比方說:比我們高一點的世界,以西方的用語,我們稱之為「阿修羅世界」。光是阿修羅世界就有一百多個境界,每個境界自成一個世界,並代表我們的理解程度,就像我們進大學讀書,必須經過每個年級,它代表我們愈來愈了解大學課程,然後就逐漸走向畢業之路。在阿修羅世界有很多所謂的神通,我們很可能被神通誘惑,也可能會有神通、能救病、能看到別人看不到的事。我們至少有六種神通:我們不受時空的限制、看到超凡的境界、聽到超凡的聲音、我們不受距離的限制……。

各種宗教的經典都說有七重天,有不同的意識層次,有內在的天國、佛性,這些就是超世界的東西。天國是什麼樣子?我們在這個世界已經有職業,有安穩的房子和可愛的親人等等,為什麼還要去想天國的事呢?正因為我們已經什麼都有了,才應該尋找天國。以科學的說法來解釋,天國就是不同層次的高等知識和智慧,只要知道方法,我們都能獲得這種智慧。

就像物理定律一樣,火箭要脫離地心引力時,背後需要很大的推進力,而當火箭急速飛行時,就會發出一些光芒。當我們快速進入超世界時,我們也會放射一些光,聽到一些聲音。這種聲音是一種振動力,它可以把我們推到更高的境界。我們用靈魂(或稱之為靈體)飛行,祂比幽浮跑得更快,從來不會故障。 除非我們觸犯宇宙的戒律,破壞天堂的和諧,我們的靈魂才會受傷。

超越第一界,再往上走到第二界,為了簡化我們才稱為第二界,到第二界我們更有能力,包括神通在內。口才和智力已經發展到巔峰,最顯著的成就是「辯才無礙」。在印度,人們稱這個等級為「菩提」,當你成就菩提的等級時就成佛了。但是這還不是天國的終點。繼續往前走,還有第三、第四、第五界….到了第五界以後,也還有許多不同情況的上帝。這不簡單瞭解,但是一旦有體驗就很容易明白。

只要經由一位體驗過天堂的明師,我們藉由他的力量,不必努力就能自然地看到一點光,聽到一點聲音;不過若要長久親身體驗,我們需要持之以恒,要真正誠心地修行行。


內容摘要
  1. 如何運用振動力將我們推到更高的境界?怎樣擁有超越世界的方法?
  2. 世界上所有問題都是息息相關,解決世上所有問題的根本之道,在於靈性上的安定,所以我們所要做的是傳播靈性的訊息並遵守宇宙的戒律。
  3. 除了這個物質的世界之外,宇宙中還有哪些不同等級的世界?
  4. 如何從事心靈之旅,去拜訪其他的星球與超世界?
  5. 修行等級到達第一界的人,具有哪些神通與才華?
  6. 修行等級到達第二界的人,除了辯才無礙,還有哪些能力?
  7. 我們必須修到哪一個等級,才可了脫三世因果?
  8. 何謂「阿卡西紀錄」?是否在我們出生時,就已注定了我們此生所能達到的修行等級?
  9. 「菩提」是屬於哪一個等級?修行到第幾界才算成佛?是否有比「佛」更高的等級?
  10. 修行人如何順利通過第四界的禁城,而找到真理?
  11. 如何印證明師的身份?明師有兩種類型,是哪兩種?
  12. 業障是什麼?怎樣可以消除?所有的世界都有業障嗎?
  13. 請聽師父如何以莫札特的音樂天份,舉例說明前世經驗和業障的關係。
  14. 很多明師都很有幽默感,幽默感與靈修的關係是什麼呢?
  15. 能不能用神通做善事?師父以身教教導我們用修行的力量和智慧,提昇人們的意識並教化人類,讓他們自願合作,才是最好的方法。
  16. 如何真正解決世界的環保與糧荒問題?

 

詳細影音內容請點此進入

清海無上師 超世界的奧秘

清海無上師 超世界的奧秘


tag: 

阿卡西紀錄  業障  神通   修行  阿修羅世界  六種神通  天國  靈體  靈魂   菩提  振動力

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

清海無上師 - 引導世界進入新紀元

Video-0240 引導世界進入新紀元

No.0240
類別 / 師徒聚會
活動日期 / 1992.04.10, 1992.05.08
地點 / 福爾摩沙(台灣)西湖
用語 / 英文
時間 (分) / 113
出版日期 / 2001.10

 

 tag:

(古文明 幽浮確實存在嗎 飛碟 靜坐 靈性新時代 宇宙法則 打坐 思念上帝)

  • 內容簡介

 
  「我們遲早都會成為這個世界上持火把的人,不管是在靈性以及世俗的成就方面,我們必須當先鋒,做世界的領導者。不是在政治活動上,不是在革命運動上,而是成為愛心奉獻的良好典範。這就是我們拯救世界的方式,引導世界進入新紀元,進入一個互助、相親相愛的靈性新時代。」
  「…只有具備這樣的世界觀,我們才能成為宇宙的領導星球;也唯有具備這種世界觀,我們才不用去涅槃。我們應該保持這種胸懷,將世界變成天堂,藉由我們千萬人肯定的能量以及一致的行動,我們必然可以做到。」

 

重點提示

  我們為大眾服務,上帝也會為我們服務,這就是宇宙運作的法則。如果每個人都像那樣,這個世界的系統就可以順利地運作,不會有人缺乏什麼。
  只要活著一天,就應奉獻自己,為全人類、全世界及全宇宙的美好與進步而努力。我們的眼界必須放遠,超過於生命的侷限,必須高雅到不惜犧牲一切,必須偉大到無所畏懼。擁有這樣的眼界,任何障礙都會變得微不足道,任何個人的不便,也都將不值得一提。
  為了要做大事,必須先把小事做好。偉大的人都非常注意細節,這也是他們所以偉大的地方。
  當我們打坐或是處理生意或是執行一些工作的時候,不管是師父的工作或是世界的工作,我們都要克服過程中的障礙,只管做下去。不論什麼事,大大小小,我們都必須預期會有障礙,而且要保持積極的想法:「我一定會克服它,我要破除任何阻礙,任何擋路的事物,把它從路上踢開,然後繼續走。即使我會因此而耽誤了幾分鐘或數小時,但那不表示我會停止。我只是清除障礙,然後繼續走下去。」
  要有自信,尊重自己,讓自己成為所有蒞臨地球的眾生中,最高貴、最堅強、最好、最有價值的一個。
  在師父看來,什麼樣的人才能稱得上是「好人」?
  許多曾經存在的進步而輝煌的古文明國家,為什麼最後會走向沒落一途呢?
  幽浮確實存在嗎?多數我們所看到或從飛碟上擄來的外星人是真的外星人嗎?為什麼其他星球的人,甚至不敢公開地接近我們?
  .因為我們四周有這麼多的壓力、暴行,這麼多不良的影響和不公平的事,所以有時候很難保持平衡、保持和平的風度及精神。唯一的希望是,藉由每天靜坐、思念上帝,試著喚醒內邊全能的愛力,來修持內在的和平,這就是修觀音法門的目的。每天最少觀音一小時,來平衡我們的心理,安定我們的情緒,如此我們才能控制自己的脾氣,才能主宰自己的靈魂。
  明師的職位應該是最光榮、最有力量的,但是,為什麼那些有資格的高等眾生,卻沒有人要當明師呢?
  沒有必要跟著明師的家鄉風俗,依樣畫葫蘆。有必要且重要的是,聽從明師的教理和原則,以便進化成高等級的眾生。明師的口才不代表什麼,廣大的信眾不代表什麼,我們要跟隨的是,可以讓我們進步、進化的高等教理,那才是對我們好的,才是永久的。
 

師父說睡前故事:一群製工精密又十足逼真的機器人,有一天竟然會危害到某個星球…。

 

 

詳細影音內容請點此進入

 

清海無上師 - 引導世界進入新紀元

Video-0240 引導世界進入新紀元

 tag:

(古文明 幽浮確實存在嗎 飛碟 靜坐 靈性新時代 宇宙法則 打坐 思念上帝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()