清海無上師-修行需謙卑堅心

 

 

類別 / 巡迴講經
日期 / 1987.05.06
地點 / 福爾摩沙(台灣)台北
用語 / 中文
口譯 / 台語 
時間 (分) / 1h45m17s

 

 

 

 

  • 內容簡介

如何察覺自己微細的驕慢心?我們侍奉師父、聽師父的話、做師父的指示,是否表示我們已經夠謙卑了?我們出生做人為了要成佛、成偉大的眾生,但是我們不夠決心、堅心、力量,被世界抓、被社會拉、被朋友影響、被肉酒染黑,所以修行很難。菩提達摩修行那麼辛苦、堅心,如果沒有內在強大的力量,誰能打坐閉關九年?

我們看很多經典、很多修行的榜樣,但是卻學不到,因為我們不嚴肅、學而不行,沒有把經典變成每天的行動,不變改我們自己。修行就是修理實行,學什麼都應該實行才能夠變成師父。


內容摘要
  1. 為何多數人無法脫離輪迴生死?真的有魔鬼擾亂人間的事嗎?如何才能真正永遠和親人在一起?
  2. 目犍連是釋迦牟尼佛的大弟子,為何他的母親仍然墮入地獄?釋迦牟尼佛是否也講五代超生?
  3. 為何觀音法門是最高等、最適合大眾修行的法門?
  4. 您還記得我們答應自己,回來做人一定修行嗎?
  5. 如何看經才能受益?何謂真正的修行?善知識為何非常重要?
  6. 能成為明師的弟子是出於明師的慈悲或是我們有過人之處?師父講述玄奘尋徒的故事。
  7. 經典中提到的「八萬四千」是指法門或眾生?眾生輪迴進化或退步有何法則?
  8. 何謂「應供」?大師父接受供養將如何提昇眾生等級?
  9. 為何明師很少透露我們的前世?為何有些人跟隨大師父修行仍需再來一世?
  10. 為何我們應訓練自己有高雅的理想?師父講述人變成石頭的故事。
  11. 命運是否掌握在自己手裡?或是上帝操控一切?

詳細內容請點此進入

 

 

文章標籤

喜悅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()